Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par Catherine Delsol, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site https://relaxation-meditative-bordeaux.fr/est mis à jour régulièrement par Catherine Delsol. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance. Description des services fournis.

Le site https://relaxation-meditative-bordeaux.fr/ a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.

Catherine Delsol s’efforce de fournir sur le site https://relaxation-meditative-bordeaux.fr/des informations aussi précises que possible. Toutefois, elle ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Tous les informations indiquées sur le site https://relaxation-meditative-bordeaux.fr/sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site https://relaxation-meditative-bordeaux.fr/ ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Limitations contractuelles sur les données techniques.

Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Limitations de responsabilité.

Catherine Delsol ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site https://relaxation-meditative-bordeaux.fr/, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

Catherine Delsol ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site https://relaxation-meditative-bordeaux.fr/

Des espaces interactifs (possibilité de réserver dans la page contact) sont à la disposition des utilisateurs. Catherine Delsol se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, Catherine Delsol se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

Gestion des données personnelles.

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

À l’occasion de l’utilisation du site https://relaxation-meditative-bordeaux.fr/, peuvent êtres recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site https://relaxation-meditative-bordeaux.fr/, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur. Si l’utilisateur prend rendez-vous via le module sur la page contact, il sera demandé les informations nécessaires à la prise de rendez-vous (nom, prénom, téléphone).

En tout état de cause Catherine Delsol ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site https://relaxation-meditative-bordeaux.fr/L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site https://relaxation-meditative-bordeaux.fr/l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site https://relaxation-meditative-bordeaux.fr/n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de Catherine Delsol et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site https://relaxation-meditative-bordeaux.fr/

Liens hypertextes et cookies.

Le site https://relaxation-meditative-bordeaux.fr/contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Catherine Delsol. Cependant, Catherine Delsol n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site https://relaxation-meditative-bordeaux.fr/est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée.

Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section “Confidentialité”, cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section “Cookies”, vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section “Confidentialité”, cliquez sur préférences. Dans l’onglet “Confidentialité”, vous pouvez bloquer les cookies.

Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site https://relaxation-meditative-bordeaux.fr/est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

Les principales lois concernées.

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

Lexique.

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).




Mentions légales

Coordonnées

Hébergeur

Le site relaxation-meditative-bordeaux.fr est hébergé par la société OVH.
Coordonnées de OVH : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France – www.ovh.com/fr/index.xml

Marques et restrictions d'utilisation

Toutes les autres marques citées sur le site relaxation-meditative-bordeaux.fr sont des marques commerciales ou des marques déposées de leurs propriétaires respectifs (Fédération Française de Reiki Traditionnel Reikiologie® et M. Christian MORTIER) enregistrées en France et/ou dans d’autres pays.
Le site relaxation-meditative-bordeaux.fr ainsi que les textes et les éléments notamment graphiques ou photographiques le composant sont la propriété de Catherine Delsol ou sont utilisées par Catherine Delsol avec l’accord des titulaires des droits. L’ensemble des éléments de ce site est protégé par la législation française, communautaire et internationale sur le droit de la propriété intellectuelle.
Vous devez prendre connaissance de tous les droits d’auteur, marques déposées et signes distinctifs (logos) figurant sur le relaxation-meditative-bordeaux.fr qui appartiennent à Catherine Delsol. Aucune reproduction, utilisation et/ou représentation partielle ou intégrale du site relaxation-meditative-bordeaux.fr n’est autorisée sans l’accord préalable et écrit de Catherine Delsol. Toute reproduction ou utilisation non autorisée peut entraîner une violation des droits de propriété intellectuelle, des droits à l’image ou des personnes, et fera l’objet de poursuites judiciaires, conformément au Code de la propriété intellectuelle (articles L.335-2 et suivants).

Données personnelles

D’une façon générale, vous pouvez visiter ce site sans avoir à décliner votre identité, ni fournir d’informations personnelles.
Si vous êtes amenés à transmettre des informations ou coordonnées personnelles dans le cadre d’une demande formulée sous forme d’email ou par téléphone, ces coordonnées ou données seront conservées uniquement pendant la durée nécessaire au traitement de votre demande.
Réalisation du site internet : Direction de projet et développement : Monsieur BARBARIN Paul / Conception graphique : Monsieur SAR Quentin

Médiation

Conformément aux articles L.616-1 et R.616-1 du code de la consommation, Catherine Delsol a mis en place un dispositif de médiation de la consommation.
L’entité de médiation retenue est : CNPM – MEDIATION DE LA CONSOMMATION.
En cas de litige, vous pouvez déposer votre réclamation sur son site :
https://www.cnpm-mediation-consommation.eu/
ou par voie postale en écrivant à :
CNPM – MEDIATION – CONSOMMATION – 23,rue Territoire – 42100 SAINT ETIENNE